Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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35 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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55 min
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Ingrédients :Pour 8 personnes :
- 500 g de pâte feuilletée
- 5 cuillères à soupe de gelée de framboises
- 400 g de framboises fraîches ou surgelées + quelques unes pour décorer
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre semoule
- 5 oeufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 5 gouttes d'extrait d 'amandes amères
- sucre glace pour décorer
Préparation :Préchauffez votre four à 190°c.
Beurrez et farinez un moule à tarte de 26 cm, si possible avec un fond amovible.
Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné et foncez-en le moule à tarte.
Réservez au frais.
Versez les framboise dans un récipient et écrasez-les grossièrement avec un pilon.
Réservez.
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez le 1er oeuf en mélangeant bien jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
Faites de même avec les autres oeufs et, entre chaque oeuf, ajoutez une partie de la poudre d'amandes.
Versez alors l'extrait d'amandes et mélangez bien jusqu'à ce que la crème soit lisse.
Sur le fond de pâte, étalez la gelée de framboises, repartissez les framboises fraîches écrasées puis versez la crème aux amandes et lissez-la avec une spatule (ou le dos d'une cuillère) sans appuyer pour ne pas déplacer les framboises.
Enfournez pour environ 35 minutes, le dessus doit être brun doré.
Laissez refroidir puis démoulez, décorez avec les framboises réservées et saupoudrez de sucre glace.
Servez frais mais pas froid.
Vin conseillé : Crémant du Jura