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Rochers amandes, chocolat blanc et gavottes

Rochers amandes, chocolat blanc et gavottes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 35 min


Ingrédients :
Pour 5 personnes :
- 150 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre semoule
- 1 cuillères à soupe d'huile neutre
- 20 g de beurre fondu
- quelques gouttes d'arôme amande douce
- blanc d'oeuf
- amandes entières non mondées
Décor :
- 30 g d'amandes émondées, grillées et concassées
- 200 g de chocolat blanc
- 80 g de gavottes (ou crêpes dentelles)

Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, l'huile et le beurre fondu.

Ajouter l'arôme d'amande douce et malaxer le tout pour obtenir une pâte d'amandes facilement façonnable.

Si la pâte est trop sèche, ajouter du blanc d'œuf petit à petit jusqu'à la consistance désirée.

La pâte ne devra être ni trop molle ni trop dure mais bien homogène.

Laisser durcir la masse une à deux heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°C.

Sortir la pâte du frigo et façonner des petites boules de la taille d'une noix en insérant une amande entière en leur cœur.

Les disposer sur une plaque sulfurisée et enfourner 10 à 15 min, elles doivent à peine dorer.

Laisser refroidir

Pour le croustillant, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou micro-ondes) et ajouter les gavottes écrasées et les amandes concassées.

Bien mélanger. Enrober chaque boule de pâte d'amande de ce croustillant (opération assez délicate car il faut bien faire adhérer le croustillant).

Les poser sur un plateau et entreposer au réfrigérateur pour faire prendre.

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