Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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12 min
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Temps de repos :
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45 min
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Temps total :
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72 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 400 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 150 g de sucre perlé
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :Dans une casserole, faites tiédir le lait puis délayez la levure dedans.
Dans un saladier, mélangez farine, œufs, sucre vanillé, sel et le mélange lait/levure.
Pétrissez bien la pâte à l’aide d’une spatule. Laissez gonfler la pâte 30 min sous un linge.
Incorporez alors le beurre mou en pétrissant à la main.
Incorporez le sucre perlé, mélangez et divisez la pâte en 12 petites boules.
Laissez-les gonfler 15 min de plus puis faites cuire au gaufrier 1 à 2 min par gaufre.
Vin conseillé : Champagne