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Pâte à gaufres Liégeoises

Pâte à gaufres Liégeoises

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min
Temps de repos : 45 min
Temps total : 72 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 400 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 150 g de sucre perlé
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel


Préparation :
Dans une casserole, faites tiédir le lait puis délayez la levure dedans.

Dans un saladier, mélangez farine, œufs, sucre vanillé, sel et le mélange lait/levure.

Pétrissez bien la pâte à l’aide d’une spatule. Laissez gonfler la pâte 30 min sous un linge.

Incorporez alors le beurre mou en pétrissant à la main.

Incorporez le sucre perlé, mélangez et divisez la pâte en 12 petites boules.

Laissez-les gonfler 15 min de plus puis faites cuire au gaufrier 1 à 2 min par gaufre.




Vin conseillé : Champagne

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