Temps de préparation :
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60 min
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Temps de cuisson :
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45 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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105 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
Pour la dacquoise pistache-amandin :
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre glace
- 30 g de sucre semoule
- 40 g d'amandin
- 40 g de pistaches entières réduites en poudre
- 20 g de farine
Pour la douceur aux fruits rouges :
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
Pour la mousse à la noix de coco :
- 125 g de noix de coco râpée
- 60 g de cassonade
- 20 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait
- 2 g d'agar-agar
Préparation :Réaliser la dacquoise : monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule.
Mélanger le sucre glace, l'amandin, les pistaches et la farine.
Verser doucement en pluie sur les blancs, et mélanger à la spatule en soulevant.
Verser dans un cercle à pâtisser.
Cuire 15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, préparer la douceur aux fruits rouges.
Mixer les fruits surgelés.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, puis les fruits.
Verser sur la dacquoise et cuire 25 minutes à 160°C
Enfin, réaliser la mousse à la noix de coco.
Porter à ébullition le lait avec la cassonade, la noix de coco et l'agar-agar.
Maintenir l'ébullition 2 minutes.
Réserver hors du feu.
Monter la crème très froide en chantilly et l'incorporer au lait à la noix de coco.
Verser sur la douceur aux fruits rouges.
Laisser refroidir puis mettre 5 heures au congélateur.
Démouler 1 heure avant de servir et réserver au frais.
Vin conseillé : Rivesaltes