Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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15 min
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Ingrédients :Pour 20 bouchées :
- 400 g de thon
- 2 poireaux
- Sel & poivre
- Zeste et jus d’un demi citron
- 1 cuillère à soupe de sésame grillé
- 15 g d'huile de sésame
- 1/2 verre de cidre
Préparation :Préparer une marinade avec l'huile de sésame, le cidre, le zeste et le jus de citron, le sésame, le sel et le poivre.
Y plonger le thon coupé en cubes de 2 à 3 cm de côté, et réserver.
Éplucher les poireaux et les couper en fines rondelles.
Les faire blanchir dans l'eau bouillante, égoutter et réserver.
Piquer les dés de thon et les rondelles de poireaux sur des brochettes, et faire dorer dans une poêle bien chaude pendant 30 secondes de chaque côté.
Réaliser des petites brochettes en assemblant sur un pic apéritif un dès de thon mi-cuit et une rondelle de poireau.
Ajouter sur chaque bouchée un tour de moulin à poivre.
Vin conseillé : Cidre brut