Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
5 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
20 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 4 bananes
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'alcool de riz par banane
- de l'huile
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 3 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :Épluchez les bananes et coupez les en 2 dans la longueur.
Préparez la pâte à beignets.
Mélangez la farine, l'oeuf, la levure, le sel et un verre d'eau.
Faites chauffer l'huile pour la friture.
Trempez chaque demi banane dans la pâte à beignet puis faites les dorer dans l'huile.
Égouttez.
Disposez 2 beignets dans chaque assiette.
Saupoudrez de sucre, puis versez l'alcool de riz sur les beignets encore chaud.
Flambez les !
Vin conseillé : Crémant de Bourgogne