Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
10 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
30 min
|
Ingrédients :Pour 2 personnes :
- 1 ½ baguette ou déjeunette
- 2 steaks hachés
- 200 g de sauce tomate non cuisiné
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de laurier
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de thym
- Comté râpé
- Sel, poivre
Préparation :Émincez l’oignon et écrasez les steaks avec la gousse d’ail.
Faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon.
Ajoutez les steaks bien écrasés et laissez-les cuire 5min.
Ajoutez la sauce tomate, les aromates, salez et poivrez.
Laissez mijoter encore 5min.
Réservez.
Coupez la ½ baguette ou la déjeunette en deux dans le sens de la longueur et faites-la griller dans le grille-pain.
Préchauffez le four sur position grill à 180°.
Placez un morceau de papier sur un plaque à pâtisserie.
Répartissez la sauce bolognaise sur les ½ pain, parsemez le dessus de comté râpé et enfournez jusqu’à ce que le dessus gratine.
Vin conseillé : Côte de Beaune - Villages