Temps de préparation :
|
8 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
8 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 1 salade romaine - 100 g de roquefort
- 12 noix
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel
- poivre
Préparation :Emincer l'échalote, décortiquer les noix en demi-cerneaux et émietter le roquefort.
Dans un saladier, mélanger la romaine, les cerneaux de noix, les miettes de fromage et l'échalote émincée.
Dans un petit bol, battre le jus de citron avec l'huile et la moutarde jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée.
Vin conseillé : Côte du Jura - Vin Jaune