Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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120 min
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Temps total :
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155 min
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Ingrédients :Pour 8 personnes :
La pâte :
- 300 g de farine
- 120 ml de lait
- 1 c à café de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
La garniture :
- 1 sachet de pépites de chocolat
- 40 g de beurre
- 3 c à soupe de sucre
Préparation :Faire tiédir le lait (30 secondes au micro-ondes)
Verser le sachet de levure de boulangerie et le sucre.
Mélanger.
Dans un saladier, verser la farine et le sel.
Ajouter le beurre en petits morceaux et bien l'incorporer en frottant du bout des doigts.
Ajouter l'oeuf et faire la même action pour l'incorporer lui aussi.
Verser ensuite le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Former une boule et recouvrir le saladier d'un torchon.
Laisser gonfler la pâte pendant 1h30 environ.
Dégazer la pâte avec le poing et l'étaler pour former un rectangle.
Faire fondre le beurre et le badigeonner sur toute la surface.
Saupoudrer de sucre et répartir les pépites de chocolat.
Rouler ensuite la pâte en partant du côté le plus long du rectangle.
Couper la pâte en deux dans le sens de la longueur. (
Tresser les deux bandes ensemble assez serré pour que le gâteau garde une belle forme.
Refermer la tresse en cercle et la déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Laisser gonfler pendant encore au minimum 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner la brioche pendant 20 minutes.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Déguster tiède ou froid.