>Plats >>Pâtes >>Fromage >>Viande
Tagliatelles au poulet et au chèvre
![Tagliatelles au poulet et au chèvre]()
Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
45 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
65 min
|
Ingrédients :Pour 2 personnes :
- 125 g de tagliatelles fraîches
- 40 cl de crème semi-épaisse
- 1 tomate bien ronde
- 2 blancs de poulet
- herbes de Provence
- gruyère râpé
- 1/2 bûche de chèvre frais
- beurre
- sel, poivre
Préparation : Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire bouillir de l'eau pour les tagliatelles.
Une fois que l'eau bout, la saler et y mettre les tagliatelles.
Les faire cuire al dente.
Faire dorer les blancs de poulet à la poêle, saler et poivrer.
Découper 4 belles tranches de tomate.
Beurrer 2 petits plats individuels.
Déposer les blancs de poulet dans les 2 plats, déposer 2 rondelles de tomates sur chaque blanc et les saupoudrer légèrement d'herbes de Provence.
Une fois les tagliatelles cuites les mettre dans les 2 plats.
Recouvrir le tout avec la crème semi-épaisse.
Découper le chèvre en rondelles pas trop fine, pas trop épaisses.
Les déposer sur les tagliatelles.
Et recouvrir de fromage râpé.
Mettre au four pendant 30 à 35 minutes.
Servir bien chaud.
Vin conseillé : Beaujolais

|
|
|