titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Gâteaux
>>Glace

Gateau glacé au chocolat

Gateau glacé au chocolat

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 240 min
Temps total : 260 min


Ingrédients :
Pour 12 Personnes :
- 200g de craquetins emiettés
- 100ml de lait
- 2cs de cognac
- 200g de beurre ramolli
- 200g de sucre fin
- 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 2cc d'extrait de vanille
- 4cs de cacao en poudre
- 100g d'amandes mondées, grillées, concassées
- huile végétale

Préparation :
Dans un saladier, mettez les biscuits émiettés.

Versez le lait et le cognac et laissez tremper jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Dans un bol, incorporez le beurre et le sucre puis battez au fouet afin d'obtenir un mélange onctueux.

Ajoutez les jaunes d'oeuf puis l'extrait de vanille, la poudre de cacao et les amandes concassées.

Dans un autre bol, battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange de chocolat.

Versez les biscuits imprégnés.

Graissez légèrement un moule à cake et versez la préparation.

Mettez au congélateur pendant 4 heures.

Sortez-le 30 minutes avant de servir

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.208) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu