Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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30 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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60 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 1 filet de chevreuil (de 1,2 kg lardé)
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 20 cl de vin rouge
- 3 c.à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
Pour les chips :
- 3 patates douces
- huile
- sel, poivre
Préparation :La veille, mettez le filet de chevreuil dans un plat creux, et arrosez-le de vin rouge.
Ajoutez les échalotes pelées et émincées, poivrez, puis laissez mariner au frais jusqu’au lendemain.
Le jour même, épluchez les patates douces et taillez-les en très fines lamelles.
Lavez-les et séchez-les dans un linge propre.
Faites chauffer une grande quantité d’huile dans une friteuse ou dans une casserole.
Plongez-y les lamelles de patate par petites quantités.
Laissez dorer, égouttez les chips sur du papier absorbant, salez et mettez-les dans un saladier.
Préchauffez alors le four th.8 (240°C).
Égouttez soigneusement le filet et essuyez-le avec du papier absorbant.
Badigeonnez-le de moutarde.
Filtrez et réservez la marinade.
Posez le rôti dans un plat à four, enfournez.
Faites cuire 10 min puis baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 15 min.
Sortez le plat du four, retirez le chevreuil et laissez-le reposer sous du papier d’aluminium.
Posez le plat sur feu doux et déglacez-le avec la marinade.
Laissez réduire d’un tiers.
Versez la sauce dans un bol.
Coupez le rôti en tranches épaisses et servez avec les chips de patates douces et la sauce.
Vin conseillé : Aloxe - Corton