Temps de préparation :
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45 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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65 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
Pâte à choux:
- 60ml d'eau
- 60ml de lait
- 60g de beurre
- une pincée de sucre
- une pincée de sel
- 75g de farine
- 3 oeufs
Mousse de foie gras:
- 250 ml de crème liquide entière
- 180 g de Foie gras de canard entier cuit
Décor:
- 2 CS de lait
- 1 pincée de sucre en poudre
- Quelques Spéculoos Lotus
Préparation :Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le foie gras coupé en morceaux.
Une fois que le foie est fondu ou presque, mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant puis filtrer le tout au-dessus d'un ramequin et laisser totalement refroidir avant de placer le tout au réfrigérateur.
Laver la casserole puis faire chauffer l'eau,le lait, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre puis porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu puis verser d'un coup la farine et remuer énergiquement.
Remettre le tout à feu doux et remuer sans cesse pendant environ 2 min pour sécher la pâte.
Ensuite verser la pâte dans un bol puis ajouter un à un les oeufs en remuant sans cesse.
La pâte obtenue doit être lisse et ferme puis laisser refroidir quelques minutes.
Préchauffer le four à 180 C.
Verser la pâte à choux dans une poche à douille puis sur la plaque recouvertes du tapis de cuisson, former les éclairs avec la poche à douille en les espaçant
Enfourner pour 20 minutes dans le milieu du four puis les sortir et les mettre à refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, mettre la crème au foie gras dans un bol et la fouetter de façon à obtenir une mousse.
Une fois les éclairs refroidis, les fourrer de mousse au foie gras puis à l'aide du pinceau étaler le mélange lait et sucre sur le dessus.
Saupoudrer ensuite le tout de poudre de spéculoos puis placer au frais avant de déguster.