titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Riz
>>Risottos
>>Fromage

Risotto jambon et gorgonzola

Risotto jambon et gorgonzola

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 250 g de riz
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 sachet d'allumettes de jambon (ou 120 g de jambon coupé en petits dés)
- 60 cl d'eau
- 20 cl de vin blanc
- 200 g de gorgonzola
- 30 g de beurre



Préparation :
Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et les cubes de bouillon.

Retirer du feu.

Éplucher et émincer l'oignon finement.

Dans une poêle, le faire dorer dans le beurre.

Ajouter le riz en pluie, remuer et laisser cuire 1 min.

Ajouter une louche de bouillon.

Remuer et ajouter le bouillon restant au fur et à mesure que le riz l'absorbe.

Laisser mijoter 1/4 h à feu doux sans trop remuer.

Lorsque le riz est tendre, ajouter le gorgonzola coupé en cubes et retirer du feu.

Parsemer de jambon, mélanger délicatement et servir aussitôt.



line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu