titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Quiche

Quiche jambon comté

Quiche jambon comté

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 250 g de jambon blanc (ou épaule) coupé en tranches très épaisses
- 4 oeufs
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 3 pincées de noix muscade râpée
- 100 g de comté râpé
- Sel et poivre du moulin

Préparation :
Garnissez une moule à tarte beurré et fariné de pâte en la faisant remonter jusqu'au haut des bords, piquez le fond de quelques trous à la fourchette puis placez-le au réfrigérateur.

Coupez le jambon en petits dés et répartissez-les sur le fond de tarte.

Battez les œufs en omelette et mélangez-les avec la crème fraîche épaisse ; salez, poivrez, muscadez.

Préchauffez le four à 200°c.

Quelques 30 min avant de servir, sortez le fond de tarte du réfrigérateur, parsemez-le de comté râpé et versez le mélange aux œufs.

Glissez immédiatement la quiche au bas du four pour 30 à 35 min de cuisson.

Servez à la sortie du four.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.150) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu