Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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30 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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40 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 250 g de jambon blanc (ou épaule) coupé en tranches très épaisses
- 4 oeufs
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 3 pincées de noix muscade râpée
- 100 g de comté râpé
- Sel et poivre du moulin
Préparation :Garnissez une moule à tarte beurré et fariné de pâte en la faisant remonter jusqu'au haut des bords, piquez le fond de quelques trous à la fourchette puis placez-le au réfrigérateur.
Coupez le jambon en petits dés et répartissez-les sur le fond de tarte.
Battez les œufs en omelette et mélangez-les avec la crème fraîche épaisse ; salez, poivrez, muscadez.
Préchauffez le four à 200°c.
Quelques 30 min avant de servir, sortez le fond de tarte du réfrigérateur, parsemez-le de comté râpé et versez le mélange aux œufs.
Glissez immédiatement la quiche au bas du four pour 30 à 35 min de cuisson.
Servez à la sortie du four.