Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 5 personnes (20 choux):
Pour la pâte à choux :
- 10 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 2 oeufs
-sel
Pour la mousse :
- 20 cl de crème fraîche
- 125 g de mousse de foie gras
- sel et poivre
Préparation :Porter à ébullition les 10 cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel.
Verser d'un seul coup la farine.
Mélanger sur feu doux jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer les 2 œufs.
Bien mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Former une vingtaine de petites boules avec la pâte sur une plaque préalablement couverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 20 minutes à four chaud (200°C, thermostat 6-7).
Laisser refroidir.
Fouetter la crème fraîche fermement avec le sel et le poivre.
Mélanger avec la mousse de foie gras.
Couper le haut des choux, les vider et les remplir de mousse.
Replacer les chapeaux.
Mettre au frais.
Servir bien froid.