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Tarte légère viande de grisons et chèvre

Tarte légère viande de grisons et chèvre

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 70 g de beurre allégé
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 12 tranches de viande des grisons
- 2 tomates fraîches
- 150 g de chèvre frais
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel
- poivre

Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena.

Ajoutez le sel et le beurre ramolli.

Mélangez.

Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger.

Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.

Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film.

Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Ensuite, étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi.

Disposez la pâte dans un plat et faites-la cuire au four pendant 12 min.

Préparation de la garniture :
Une fois la pâte cuite, piquez-la avec 1 fourchette et parsemez-la de chapelure.

Lavez et coupez les tomates en rondelles.

Épluchez et émincez finement l'oignon.

Faites-le revenir 5 min dans une poêle avec 1 c.à soupe d'huile d'olive.

Disposez les tranches de viande des grisons au fond de la tarte.

Puis ajoutez les tomates et l'oignon cuit.

Émiettez le chèvre et parsemez la tarte avec.

Assaisonnez cette garniture avec du sel, du poivre et quelques herbes de Provence.

Enfournez pour 30 min. 

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