Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
25 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
45 min
|
Ingrédients :- 300 g de Mozzarella
- 250 g de riz cuit
- 6 tomates
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 6 belles feuilles de basilic
- sel,poivre
Préparation :Ébouillanter deux tomates.
Les peler et les épépiner.
Concasser la chair.
Peler et émincer l'oignon
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Y faire revenir l'oignon et les tomates concassées.
Ajouter le riz, saler, poivrer et mettre les herbes de Provence.
Remuer et laisser sur feu doux 5 minutes.
Couper les autres en tranches.
Couper la Mozzarella en rondelles.
Verser le contenu de la sauteuse dans un moule à gratin.
Couvrir avec les tranches de tomates et la Mozzarella en les alternant et les faire se chevaucher.
Mettre le gratin au four à température moyenne pour 25 minutes environ.
A la sortie du four, parsemer le dessus avec les feuilles de basilic ciselées et servir aussitôt.