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Friand aux échalotes et à la ciboulette

Friand aux échalotes et à la ciboulette

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 55 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 500 g de pâte feuilletée
- 400 g de chair à saucisse
- 100 g d'échalotes
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- Un peu de farine pour le façonnage
- 2 douzaines de ciboulettes
- Sel, poivre de moulin

Préparation :
Hacher les échalotes, les faire blondir dans le beurre, à la poêle sur le feu doux, en les remuant souvent.

Dès que les échalotes ont pris un peu de couleur, leur mélanger la chair à saucisse, le sel et le poivre.

Retirer aussitôt du feu et incorporer la ciboulette finement ciselée.

Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans une tasse battre l'oeuf entier avec 1 cuillerée à soupe d'eau.

Partager la pâte feuilletée en deux parts égales.

Sur une planche poudrée d'un nuage de farine, abaisser une part à 3 mm d'épaisseur et la couper en quatre rectangles égaux.

Abaisser la seconde part à 2,5 mm d'épaisseur et la découper également en quatre rectangles qui sont donc plus grands.

Sur les premiers rectangles, les plus épais, répartir le contenu de la poêle en laissant sur tout le pourtour 0,5 cm de pâte libre.

Badigeonner ce bord de pâte au pinceau avec de l'oeuf battu.

Sans attendre, poser les autres rectangles de pâte en couvercle.

Appuyer avec les doigts pour souder pâte du dessus avec celle du dessous.

Soulever les friands avec une spatule souple et large, pour les transporter sur la plaque à pâtisserie humidifiée, en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas.

Badigeonner leur surface à l'oeuf battu.

Introduire dans le four préchauffé.

Au bout de 10 minutes, baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Servir les friands chauds, ou froids.

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