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Macarons au citron

Macarons au citron

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 12 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 42 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
Pour les coques :
- 175 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de blancs d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- colorant jaune
Pour le lemon curd :
- 3 citrons non traités
- 140 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation :
Pour faire les coques :

Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5).

Commencez par mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace puis tamisez au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé.

Montez les blancs d'œufs en neige.

Quand les blancs commencent à devenir fermes ajoutez un peu de sucre en 2 fois tout en fouettant à pleine vitesse.

Incorporez le mélange tamisé aux blancs d'œufs puis mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.

Dresser les coques sur une plaque de cuisson en silicone ou du papier sulfurisé avec une poche à douille.

Tapez la plaque sur une table ou un plan de travail pour faire disparaître les éventuelles bulles puis laisser croûter les macarons 30 minutes avant d'enfourner 12 minutes à 165°C (thermostat 5) en mode chaleur tournante.

Pour le lemon curd :

lavez bien les citrons et séchez-les.

Prélevez les zestes.

Dans une casserole, mélangez les zestes, le jus des citrons, la Maïzena.

Incorporez-la puis ajoutez le sucre.

Vous pouvez maintenant mettre à chauffer à feu doux.

Battez les œufs puis ajoutez-les à la préparation dans la casserole.

Augmentez le feu et remuez sans arrêt jusqu'à ce que la préparation épaississe, ce qui prend environ 4 minutes.

Retirez la casserole du feu et verser le lemon curd dans un pot.

Une fois qu'il est froid, vous pouvez le mettre au réfrigérateur et le conserver pendant une semaine.

Déposez une noix de lemon curd sur la moitié des coques de macarons et collez-les deux à deux.

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