titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Crèmes

Verrine menthe-chocolat

Verrine menthe-chocolat

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 25 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre fin
- 40 g de chocolat noir
- 20 g de fécule
- 20 g de beurre
- 3 cl de lait
- 3 cl de liqueur de menthe verte
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire vert
- 8 mini biscuits à la cuiller aux pépites de chocolat
- perles multicolores pour la présentation

Préparation :
Dans une petite terrine, mélanger le sucre fin avec la fécule, diluer progressivement avec le lait froid.

Mettre le mélange sur feu doux, remuer constamment jusqu'à épaississement.

Retirer du feu et ajouter le beurre en petits morceaux.

Mélanger vivement.

Faire fondre le chocolat avec le lait, mélanger.

Diviser la crème dans deux petites terrines.

Dans une, ajouter le chocolat fondu et le sucre vanillé puis fouetter.

Dans l'autre, ajouter la liqueur de menthe verte et une ou deux gouttes de colorant alimentaire vert.

Fouetter.

Dresser les verrines : disposer de la crème au chocolat, un mini biscuit à la cuiller, de la crème à la menthe, un mini biscuit puis de la crème au chocolat.

Ajouter sur le dessus une pointe de crème à la menthe.

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer.

Parsemer de perles multicolores, accompagner de mini biscuit à la cuiller aux pépites de chocolat.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu