titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Coktails

Citron chaud au cassis

Citron chaud au cassis

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 15 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes:
- 6 citrons
- 100 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème cassis
- 80 cl d'eau
Décor:
- 1 citron et un peu de jus (givrage des verres)
- sucre cristallisé
- colorant alimentaire
- petits grains de raisin noir

Préparation :
Presser le jus des citrons.

Le verser dans une casserole avec le sucre en poudre et l'eau.

Porter à frémissement léger.

Pendant ce temps, givrer 6 verres: mettre dans un récipient en verre muni d'un couvercle, le sucre cristallisé et 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire, puis secouer.

Disposer le sucre coloré obtenu dans une assiette et le jus de citron dans une autre.

Tremper le bord de chaque verre dans le jus de citron, puis le poser sur le sucre cristallisé en appuyant un peu et en tournant pour bien faire adhérer le sucre.

Retourner les verres et laisser sécher.

Hors du feu, délayer la crème de cassis dans la casserole.

Répartir dans les verres à punch.

Décorer chaque verre avec une rondelle de citron et une petite brochette de petits grains de raisin noir.

Servir chaud.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.208) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu