Temps de préparation :
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5 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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15 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes:
- 6 citrons
- 100 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème cassis
- 80 cl d'eau
Décor:
- 1 citron et un peu de jus (givrage des verres)
- sucre cristallisé
- colorant alimentaire
- petits grains de raisin noir
Préparation :Presser le jus des citrons.
Le verser dans une casserole avec le sucre en poudre et l'eau.
Porter à frémissement léger.
Pendant ce temps, givrer 6 verres: mettre dans un récipient en verre muni d'un couvercle, le sucre cristallisé et 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire, puis secouer.
Disposer le sucre coloré obtenu dans une assiette et le jus de citron dans une autre.
Tremper le bord de chaque verre dans le jus de citron, puis le poser sur le sucre cristallisé en appuyant un peu et en tournant pour bien faire adhérer le sucre.
Retourner les verres et laisser sécher.
Hors du feu, délayer la crème de cassis dans la casserole.
Répartir dans les verres à punch.
Décorer chaque verre avec une rondelle de citron et une petite brochette de petits grains de raisin noir.
Servir chaud.