Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- fromage blanc en faisselle : 150 g
- olive noire dénoyautée : 100 g
- blanc d'oeuf : 3
- parmesan râpé : 50 g
- beurre : 75 g
- farine : 75 g
- aneth
- sel, poivre
Préparation :Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Fouettez les blancs pour les rendre mousseux, ajoutez le beurre fondu, la farine, le parmesan, sel et poivre.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Beurrez-le.
Déposez des petits tas de pâte sur la plaque en les espaçant bien.
Etalez-les avec le dos d’une cuillère.
Enfournez et faites cuire 10 min.
Sortez la plaque du four et décollez les tuiles avec une spatule en métal.
Posez-les bien à plat sur une planche pour les laisser refroidir.
Versez le fromage blanc dans un saladier.
Emincez les olives, ajoutez-les au fromage blanc.
Salez et poivrez généreusement.
Montez les millefeuilles en alternant une tuile au fromage et une couche de fromage blanc aux olives.
Décorez d’une pluche d’aneth et servez aussitôt.