Temps de préparation :
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5 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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1440 min
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Temps total :
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1445 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 2 filets de saumon
- 1 cuillère à soupe et demi de gros sel
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- Aneth
Préparation :Mélanger sel, sucre, poivre et aneth.
Étaler un film étirable de belle largeur dans un plat légèrement convexe.
Rincer et éponger les filets de saumon et les disposer sur un lit composé de la moitié du mélange ci-dessus.
Recouvrir de l’autre moitié de mélange.
Refermer soigneusement le film étirable.
Déposer un poids dessus.
Laisser poser 12 heures au frigo.
Au bout de 12 heures, retirer l’excédent d’eau, retourner les filets et refermer le film étirable.
Redéposer le poids, et dans le frigo, pendant encore 12 heures.
Au bout de ces deux longues attentes, sortir délicatement le saumon de son emballage translucide.
Trancher finement et servir en entrée pour quatre avec un assortiment de la mer de votre choix ou une sauce gravlax (genre de mayonnaise).