Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
10 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
20 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 1 boîte de thon fumé
- 400 g de penne rigate
- 40 g de beurre
- 4 jaunes d’œufs
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- 40 g de parmesan râpé
- un peu de persil plat
- sel, poivre du moulin
Préparation :Mettez à cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajoutez le thon en grosses miettes.
Faites-le dorer pendant environ 4 mn en remuant régulièrement.
Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et la crème.
Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez le parmesan râpé.
Dès que les pâtes sont cuites al dente, égouttez-les et mettez-les dans la sauteuse.
Remuez pour bien répartir le thon.
Dans la casserole de cuisson, réunissez les pâtes et le mélange aux œufs.
Mélangez vivement pour que la chaleur des pâtes cuise légèrement les œufs.
Répartissez dans les assiettes, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.