titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Crèmes

Verrines amaretto, chocolat blanc et myrtilles

Verrines amaretto, chocolat blanc et myrtilles

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes:
Gelée d'amaretto :
- 15 cl de sirop d'amaretto
- 5 cl d'eau
- 2 feuilles de gélatine
Panna cotta:
- 100 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
Coulis:
- 150 g de myrtilles
- sucre en poudre

Préparation :
Gelée d'amaretto:

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.

Portez à ébullition l'eau et le sirop d'amaretto, hors du feu, ajoutez la gélatine.

Laissez tiédir et versez aux 1/3 des verrines, penchez les verres et faites prendre au frais.

Panna cotta:

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.

Faites chauffer doucement la crème et le chocolat, ajoutez la gélatine.

Laissez refroidir.

Versez sur la gelée d'amaretto en laissant 1/3 de verre vide, penchez de l'autre côté et faites prendre au frais.

Coulis de myrtilles:

Faites compoter les myrtilles dans une casserole, passez légèrement au blender et ajoutez du sucre selon votre goût.

Versez dans les verrines, servez frais.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.34) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu