Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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60 min
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Temps de repos :
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720 min
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Temps total :
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795 min
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Ingrédients :- 250 g de pois chiches secs
- 1 concombre
- 4 beaux oignons en botte
- 1 bouquet de menthe
- 2 c. à soupe de curcuma + 1 c. à café
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- le jus d’1 citron
- le jus d’1/2 orange
- 1/2 c. à café de poudre de curry
- poivre du moulin
Préparation :La veille, faites tremper les pois chiches dans l’eau froide, 12 heures minimum.
Le lendemain, faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée et parfumée d’1 cuillère à café de curcuma, portée à ébullition.
Lorsqu’ils sont tendres, égouttez-les et laissez-les refroidir.
Lavez, séchez et ciselez la menthe.
Pelez et émincez les oignons.
Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus des agrumes, le curcuma, le curry, du sel et le poivre.
Lavez et épépinez le concombre.
Ensuite, détaillez-le en bâtonnets et mélangez-le avec les pois chiches et les oignons.
Ajoutez la menthe ciselée, la vinaigrette et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.