titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Salades

Salade pois chiche curcuma

Salade pois chiche curcuma

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 60 min
Temps de repos : 720 min
Temps total : 795 min


Ingrédients :
- 250 g de pois chiches secs
- 1 concombre
- 4 beaux oignons en botte
- 1 bouquet de menthe
- 2 c. à soupe de curcuma + 1 c. à café
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- le jus d’1 citron
- le jus d’1/2 orange
- 1/2 c. à café de poudre de curry
- poivre du moulin

Préparation :
La veille, faites tremper les pois chiches dans l’eau froide, 12 heures minimum.

Le lendemain, faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée et parfumée d’1 cuillère à café de curcuma, portée à ébullition.

Lorsqu’ils sont tendres, égouttez-les et laissez-les refroidir.

Lavez, séchez et ciselez la menthe.

Pelez et émincez les oignons.

Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus des agrumes, le curcuma, le curry, du sel et le poivre.

Lavez et épépinez le concombre.

Ensuite, détaillez-le en bâtonnets et mélangez-le avec les pois chiches et les oignons.
   
Ajoutez la menthe ciselée, la vinaigrette et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.208) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu