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Crème caramel à la mexicaine

Crème caramel à la mexicaine

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 60 min
Temps total : 90 min


Ingrédients :
Pour 8 personnes :
- 2 boîtes de lait concentré sucré
- lait
- 5 oeufs
- 2 belles gousses de vanille
- 4 citrons vert frais et parfumés
- 10 morceaux de sucre + un peu d'eau

Préparation :
Préparer le lait : dans une casserole, verser les boîtes de lait concentré et l'équivalent d'une boîte en lait.

Prélever les zestes des citrons verts, et fendre les gousses de vanille en retirant avec la pointe d'un couteau les grains de vanille.

Mettre tout dans la casserole et chauffer; éteindre le feu à ébullition et faire macérer le tout 20 min.

Préparer un caramel : dans un moule, mettre le sucre ainsi que la moitié d'un verre d'eau et faire fondre sur le feu de la plaque.

Quand le caramel prend une belle couleur ambrée, retirer et incliner le moule afin que le caramel se répande sur les parois.

Battre les oeufs et à travers un tamis, verser le lait.

D'abord une petite quantité, et bien mélanger en même temps et vigoureusement pour éviter la coagulation des jaunes d'oeufs.

Reverser le reste du lait et mélanger.

Verser dans le moule et faire cuire 1 h à four chaud préchauffé dans un bain-marie.

Laisser refroidir, mettre au frigo et démouler.

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