titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Crèmes

Crème catalane

Crème catalane

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 30 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 6 jaune d'œufs
- 1 l de lait
- 200 g de sucre
- 65 g de maïzena
- 1 citron

Préparation :
Mettez le lait dans une casserole avec le sucre et le zeste de citron.

Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.

Retirez du feu.

Séparez 1/2 verre de lait, ajoutez la Maïzena et délayez.

Ajoutez les jaunes d'œuf au lait restant et faites chauffer à feu doux.

Versez doucement le 1/2 verre de lait avec la Maïzena, battez bien et laissez épaissir.

Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir.

Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler au fer.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.59) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu