Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
30 min
|
Temps total :
|
40 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 6 jaune d'œufs
- 1 l de lait
- 200 g de sucre
- 65 g de maïzena
- 1 citron
Préparation :Mettez le lait dans une casserole avec le sucre et le zeste de citron.
Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.
Retirez du feu.
Séparez 1/2 verre de lait, ajoutez la Maïzena et délayez.
Ajoutez les jaunes d'œuf au lait restant et faites chauffer à feu doux.
Versez doucement le 1/2 verre de lait avec la Maïzena, battez bien et laissez épaissir.
Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir.
Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler au fer.