titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Gratins

Gratin de quinoa jambon-fromage

Gratin de quinoa jambon-fromage

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 180 g de graines de quinoa
- 2 tranches de jambon de pays
- 200 g de fromage au choix
- 2 oignons
- 20 g de beurre
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail

Préparation :
Porter à ébullition une casserole d'eau, verser le quinoa et le laisser cuire dans l'eau frémissante 12 à 15 minutes.

Égoutter.

Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons.

Faire fondre le beurre dans une poêle et les y faire cuire doucement pendant environ 10 minutes.

Couper les tranches de jambon, les mélanger aux oignons, ajoutez le lait, les œufs, saler, poivrer.

Mélanger cette préparation au quinoa, ajouter la moitié du fromage, râpé ou en petits cubes.

Éplucher l'ail et en frotter l'intérieur d'un plat à gratin, le beurrer et y disposer la préparation.

Parsemer du reste du fromage.

Placer au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8) pendant 15 minutes.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.209) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu