Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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30 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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60 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 1 kg de lotte (queues de lotte)
- 360 g de semoule fine
- 50 g de pois chiches trempés dans l'eau
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 tomates
- 2 pommes de terre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- harissa
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation : Épluchez les légumes, excepté les tomates.
Coupez-les tous en dés (les tomates aussi).
Coupez l’oignon en quartier et mettez-le dans un faitout avec l’huile et 2 c. à soupe d’eau.
Ajoutez le concentré de tomates, les pois chiches, la coriandre, le gingembre et les légumes, salez.
Arrosez le tout de 3 grands verres d'eau.
Préparez votre lotte et coupez les queues en gros morceaux.
Ajoutez les morceaux dans le faitout et laissez cuire entre 15 et 20 min.
Laissez sur le feu et mettez le couscoussier sur le faitout.
Dans un saladier, mettez la semoule et arrosez-la d'un verre d'eau.
Roulez la semoule à la main pour éviter les grumeaux et versez-la dans le couscoussier déjà chaud.
10 min après, mélangez le couscous à l'aide d'une cuillère.
Une fois les légumes cuits, versez la semoule dans le saladier et arrosez-la avec le bouillon des légumes, recouvrez le saladier et attendez l'absorption totale de la sauce pour retourner le couscous à la cuillère.
Ajoutez ensuite les légumes et la lotte.
Servez.