Temps de préparation :
|
30 min
|
Temps de cuisson :
|
20 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
50 min
|
Ingrédients :
Pour 12 à 14 muffins :
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 10 cl de lait
- 160 g de Pralinoise
- 50 g de cerneaux de noix
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 pincée de sel
Préparation :Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Creuser un puits et y verser les jaunes d'œufs et le beurre ramolli.
Bien mélanger.
Ajouter le lait progressivement.
Faire fondre la Pralinoise.
L'ajouter à la préparation ainsi que les cerneaux de noix concassés en petits morceaux, et l'extrait d'amande amère.
Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans des moules à muffins et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 minutes.
Laisser refroidir.