titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Sablés

Sablés aux noisettes

Sablés aux noisettes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre pommade
- 150 g de poudre de noisettes
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre de canne en poudre

Préparation :
Dans un récipient, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou et le sel jusqu' à l'obtention d'une crème homogène.

Incorporer la farine et enfin la poudre de noisettes.

Former un boudin avec la pâte et rouler le dans le sucre de canne, envelopper dans du cellophane et le laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 170°C thermostat 6.

Sortir le pâte du réfrigérateur et découper des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur.

Placer les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 13 à 18 minutes selon votre four.

Laisser refroidir.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu