titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Crumbles

Crumble aux mûres

Crumble aux mûres

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 35 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 900 g de mûres
- 100 g de sucre roux
- 150 g de farine blanche
- 50 g d'amandes en poudre
- 200 g de beurre
- 0,5 g d'alcool de mûre (facultatif)
- 50 g de miel d'acacia

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.

Chauffer 30 g de beurre avec le miel dans une poêle.

Laisser caraméliser en mélangeant à la spatule.

Flamber avec l'alcool de mûre.

Laisser refroidir.

Dans une terrine, mélanger le reste du beurre coupé en très petits morceaux avec la cassonade, le miel cuit et la farine, frotter entre les mains afin de rendre le mélange en semoule.

Dans un plat de service allant au four, beurrer, puis disposer les mûres avant de répartir le crumble.

Cuire à four chaud un bon quart d'heure, jusqu'à coloration.

Servir tiède.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu