Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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3 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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13 min
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Ingrédients :Pour 2 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé de Norvège
- 2 oeufs
- 2 bulbes de fenouil
- 50 g de fromage blanc bien égoutté
- 5 brins d'aneth
- 8 petites tranches de baguette
- quelques feuilles de salade
- le jus d'1 citron
- 1 tomate coupée en dés
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation :Mettre les œufs à bouillir 3 minutes, les écaler et réserver.
Enlever les deux premières coques des fenouils, les laver et les émincer à la mandoline.
Réserver au frais dans un bol avec le jus d'1/2 citron.
Mélanger le fromage blanc avec l'aneth , 1 cuillère d'huile, le sel et le poivre.
Mettre au frais.
Disposer la salade ciselée sur des assiettes, poser dessus tous les ingrédients (saumon, fenouil, dés de tomates, œufs) à sa guise, sans oublier de tartiner le fromage blanc sur les tranches de baguette
Arroser la salade avec une sauce faite de 2 cuillères à soupe d'huile du jus de citron restant et de sel et poivre.