titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Salades

Assiettes nordiques

Assiettes nordiques

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 13 min


Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé de Norvège
- 2 oeufs
- 2 bulbes de fenouil
- 50 g de fromage blanc bien égoutté
- 5 brins d'aneth
- 8 petites tranches de baguette
- quelques feuilles de salade
- le jus d'1 citron
- 1 tomate coupée en dés
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre

Préparation :
Mettre les œufs à bouillir 3 minutes, les écaler et réserver.

Enlever les deux premières coques des fenouils, les laver et les émincer à la mandoline.

Réserver au frais dans un bol avec le jus d'1/2 citron.

Mélanger le fromage blanc avec l'aneth , 1 cuillère d'huile, le sel et le poivre.

Mettre au frais.

Disposer la salade ciselée sur des assiettes, poser dessus tous les ingrédients (saumon, fenouil, dés de tomates, œufs) à sa guise, sans oublier de tartiner le fromage blanc sur les tranches de baguette

Arroser la salade avec une sauce faite de 2 cuillères à soupe d'huile du jus de citron restant et de sel et poivre.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.59) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu