Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
40 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
55 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 250 g de beurre ou de margarine
- 250 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 3 pommes golden
- 50 g de noisettes moulues
- 50 g de chocolat noir concassé
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 3 cuillères à soupe de rhum
Préparation :Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, puis les noisettes, la cannelle et le rhum.
Ajouter le mélange farine-levure.
A l'aide d'une cuillère en bois, rajouter le chocolat concassé en assez gros morceax ainsi que les pommes pelées et coupées en dés.
Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et mettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 30 à 40 minutes.