Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
70 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
85 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- pâte brisée : 350 g
- porc haché : 700 g
- oignon : 250 g
- ail : 4 gousses
- persil ciselé : 2 c. à soupe
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- beurre : 1 noix
- jaune d'oeuf : 1
- sel, poivre
Préparation :Pelez les oignons et émincez-les, pelez les gousses d'ail et hachez-les.
Versez l'huile dans une sauteuse, faites les fondre pendant 3 min.
Ajoutez la viande et l'ail, salez, poivrez et faites cuire 4 min. à feu vif en mélangeant sans cesse.
Puis retirez du feu, ajoutez le persil et mélangez.
Allumez le four à th.7 (210°C).
Partagez la pâte en deux dont une part plus grosse.
Étalez chaque moitié en forme de disque.
Beurrez une tourtière ou un moule à bord haut de 25 cm.
Posez le plus grand disque de pâte dans le moule en laissant dépasser les bords, versez la préparation à la viande, couvrez avec le second disque et soudez les deux côtés.
Ménagez une petite ouverture au centre de la tourte.
Battez le jaune d'oeuf avec une c. à soupe d'eau et badigeonnez-en la surface de la tourte.
Glissez au four et laissez cuire pendant 45 min.
La tourte doit être bien dorée.
Servez chaud.
Vin conseillé : Montravel