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Tourte québécoise

Tourte québécoise

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 70 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 85 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- pâte brisée : 350 g
- porc haché : 700 g
- oignon : 250 g
- ail : 4 gousses
- persil ciselé : 2 c. à soupe
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- beurre : 1 noix
- jaune d'oeuf : 1
- sel, poivre

Préparation :
Pelez les oignons et émincez-les, pelez les gousses d'ail et hachez-les.

Versez l'huile dans une sauteuse, faites les fondre pendant 3 min.

Ajoutez la viande et l'ail, salez, poivrez et faites cuire 4 min. à feu vif en mélangeant sans cesse.

Puis retirez du feu, ajoutez le persil et mélangez.

Allumez le four à th.7 (210°C).

Partagez la pâte en deux dont une part plus grosse.

Étalez chaque moitié en forme de disque.

Beurrez une tourtière ou un moule à bord haut de 25 cm.

Posez le plus grand disque de pâte dans le moule en laissant dépasser les bords, versez la préparation à la viande, couvrez avec le second disque et soudez les deux côtés.

Ménagez une petite ouverture au centre de la tourte.

Battez le jaune d'oeuf avec une c. à soupe d'eau et badigeonnez-en la surface de la tourte.

Glissez au four et laissez cuire pendant 45 min.

La tourte doit être bien dorée.

Servez chaud.




Vin conseillé : Montravel

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