Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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7 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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22 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 12 feuilles de brick
- 3 tomates de taille moyenne
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- 200 g de féta
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Préparation :Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez et coupez les tomates en deux dans le sens de la hauteur.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse.
Lorsqu’elle est bien chaude, déposez les tomates sur la tranche et laissez cuire 5 min à feu doux.
Égouttez-les à l’envers afin qu’elles rendent leur jus.
Coupez six gros cubes de féta (2 cm environ).
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Badigeonnez-en les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Superposez deux feuilles de brick, disposez au centre une demi tomate, surmontée d’un cube de féta et poivrez.
Parsemez de graines de sésame.
Fermez les papillotes en aumônière avec une ficelle alimentaire.
Posez les papillotes sur la plaque du four.
Enfournez 7 min.
Lavez et séchez la ciboulette et décorez vos papillotes de quelques brins avant de les servir chaudes.