Temps de préparation :
|
30 min
|
Temps de cuisson :
|
10 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
40 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 1 Figatelli (saucisson frais corse)
- 1 Brocciu (fromage frais de brebis)
- une baguette de pain, ou des tranches de pain de campagne
- des pignons de pin (100g)
- salade
- huile de noix
- vinaigre
- sel, poivre
Préparation :Nettoyer la salade.
Préparer une vinaigrette à base d'huile de noix.
Faire revenir sans graisse ajoutée les pignons de pin afin qu'ils dorent légèrement.
Avec le pain, préparer des petits toasts, tartiner de brocciu.
Faire revenir dans une poële sans graisse des rondelles de figatelli, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes (mais pas grillées)
Dresser dans une assiette un lit de salade, préalablement mélangée à la vinaigrette.
Déposer 4 toasts de brocciu, parsemer des rondelles de figatelli encore chaudes, parsemer les pignons de pin.