Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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45 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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55 min
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Ingrédients :Pour 12 tartelettes :
Pour la pâte:
- 200 g de farine
- 8 cl d’eau
- 8 cl d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 2 ou 3 brins de thym
Garniture:
- 3 oignons
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 pincée de paprika
- 40 g de pignons
- 15 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 1 bûche de fromage de chèvre
- sel, poivre
Préparation :Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte:
mélanger d'abord les ingrédients secs (farine, sel, thym) et ajouter l'huile et l'eau.
Mélanger rapidement, sans trop pétrir la pâte (qui deviendrait dure), jusqu’à l’obtention d’une boule.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons éminces dans l'huile.
Saupoudrer de paprika et saler.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Les oignons doivent être fondants et colorés.
Laisser tiédir.
Faire griller les pignons quelques minutes dans une poêle, puis hacher grossièrement au couteau.
Battre l'oeuf avec la crème, saler et poivrer.
Ajouter les pignons et les oignons.
Mélanger.
Étaler finement la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découper des cercles de 10 cm de diamètre.
Foncer les empreintes des moules à muffins avec la pâte et répartir la garniture.
Déposer une rondelle de chèvre sur le dessus.
Enfourner et laisser cuire 25-30 min.