Temps de préparation :
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25 min
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Temps de cuisson :
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5 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes
- 6 grandes feuilles de brick ou 12 petites
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 200 grammes de crème épaisse
- 1 pot d'œufs de saumon
- 1 jus de citron
- 1 bouquet de ciboulette
- sel
- poivre du moulin
- 1 tomate
- ciboulette
- aneth
- citron en quartier
Préparation : À l'aide d'une soucoupe, découper dans les feuilles de brick 12 abaisses et les faire dorer 5/6 minutes au four à 180°C/356°F. Les garder en attente.
Découper les tranches de saumon en lamelles régulières, et les arroser de jus de citron.
Fouetter légèrement la crème, saler, poivrer et ajouter le jus de citron et la ciboulette ciselée.
Au moment de servir, dresser une feuille de brick sur chaque assiette, recouvrir légèrement de crème.
Répartir dessus quelques lamelles de saumon et poivrer.
Renouveler l'opération avec les autres feuilles de brick.
Sur le sommet répartir une cuillère d'œufs de saumon.
Décorer chaque assiette avec un peu d'aneth, de ciboulette, d'une rose de tomate et de quartier de citron.