Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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20 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 paquet de biscuits à la cuillere
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de rhum
- cacao en poudre
Préparation :Couper les rondelles d'ananas en morceaux.
Réserver.
Verser le jus de la boîte dans un récipient.
Ajouter dans celui-ci une cuillère à café de rhum.
Tremper très rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus d'ananas-rhum.
Disposer les biscuits dans le fond du plat.
Ajouter par-dessus quelques morceaux d'ananas.
Mélanger le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone.
Étaler une couche de cette préparation.
Ajouter une couche de biscuits trempés dans le jus d'ananas, des morceaux d'ananas et terminer par une couche de préparation au mascarpone.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Juste avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.