titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Cakes salés

Cake courgette-feta

Cake courgette-feta

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 75 min


Ingrédients :
- 2 petites courgettes
- 150 g de fêta
- 1 yaourt à la grecque
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- sel
- poivre

Préparation :
Laver et essuyer les courgettes, puis les peler en laissant une bande de peau sur deux.

Les détailler en cubes, puis les faire cuire 5 min à la vapeur et les laisser refroidir.

Couper la fêta en dés.

Préchauffer le four sur th.6 (180° C).

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

Casser les œufs dans un bol, les fouetter en omelette à la fourchette, puis incorporer le yaourt.

Verser sur la farine et bien mélanger.

Délayer avec l'huile d'olive, saler et poivrer.


Quand la pâte est bien lisse, ajouter les courgettes et la feta. Verser dans un moule à cake.

Faire cuire 40 à 50 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau; celle-ci doit ressortir sèche.

Laisser tiédir avant de démouler.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.144.250.169) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu