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Riz à l'espagnol

Riz à l

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
- 1 petit poivron rouge (ou vert)
- 100 g de chorizo
- 1 gros oignon
- 250 g de riz
- 5 pistils de safran
- 1 boîte de chair de tomates
- bouillon de volaille

Préparation :
Lavez et coupez 1 petit poivron rouge (ou vert) en 2.

Otez le pédoncule, les graines et les parties blanches, puis détaillez-le en petits morceaux.

Découpez 100 g de chorizo en rondelles, coupez-les en 2, puis faites-les revenir 2 mn à feu vif.

Retirez-les.

Baissez le feu, ajoutez 1 gros oignon épluché et émincé et le poivron.

Faites les revenir 5 min à feu moyen.

Versez 250 g de riz en pluie et mélangez 1 min.

Ajoutez alors 5 pistils de safran dilués dans 1 cuillère à soupe d’eau, 1 boîte de chair de tomates, poivrez légèrement et mélangez.

Recouvrez juste à hauteur de bouillon de volaille chaud.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits bouillonnements jusqu’à complète évaporation (15 min environ).

Vous pouvez ajouter, en début de cuisson, 1 escalope de dinde ou de poulet découpée en morceaux revenus 1mn dans la sauteuse avec le chorizo.


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