Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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45 min
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Ingrédients :- 1 petit poivron rouge (ou vert)
- 100 g de chorizo
- 1 gros oignon
- 250 g de riz
- 5 pistils de safran
- 1 boîte de chair de tomates
- bouillon de volaille
Préparation :Lavez et coupez 1 petit poivron rouge (ou vert) en 2.
Otez le pédoncule, les graines et les parties blanches, puis détaillez-le en petits morceaux.
Découpez 100 g de chorizo en rondelles, coupez-les en 2, puis faites-les revenir 2 mn à feu vif.
Retirez-les.
Baissez le feu, ajoutez 1 gros oignon épluché et émincé et le poivron.
Faites les revenir 5 min à feu moyen.
Versez 250 g de riz en pluie et mélangez 1 min.
Ajoutez alors 5 pistils de safran dilués dans 1 cuillère à soupe d’eau, 1 boîte de chair de tomates, poivrez légèrement et mélangez.
Recouvrez juste à hauteur de bouillon de volaille chaud.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits bouillonnements jusqu’à complète évaporation (15 min environ).
Vous pouvez ajouter, en début de cuisson, 1 escalope de dinde ou de poulet découpée en morceaux revenus 1mn dans la sauteuse avec le chorizo.