titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Tiramisu

Tiramisu traditionnel

Tiramisu traditionnel

Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 240 min
Temps total : 300 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes : - 250 g de mascarpone
- 4 œufs + 2 jaunes
- 100 g de sucre
- 40 biscuits à la cuiller
- un bol de café
- vanille ou sucre vanillée
- amaretto, marsala ou rhum - cacao en poudre

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les blancs en neige ferme
Battre les jaunes avec le sucre et la vanille
Ajouter le mascarpone, battre
Incorporer les blancs délicatement
Mélanger l'alcool au café, et tremper les biscuits dedans 3 secondes et les disposer au fond du plat
Recouvrir d'une couche de crème. Refaire une couche de biscuits et de crème jusqu'à épuisement de la crème. Mettre au frigo une nuit, saupoudrer de cacao avant de servir.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.89.116.152) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu