Temps de préparation :
|
60 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
240 min
|
Temps total :
|
300 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs + 2 jaunes
- 100 g de sucre
- 40 biscuits à la cuiller
- un bol de café
- vanille ou sucre vanillée
- amaretto, marsala ou rhum
- cacao en poudre
Préparation :Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les blancs en neige ferme
Battre les jaunes avec le sucre et la vanille
Ajouter le mascarpone, battre
Incorporer les blancs délicatement
Mélanger l'alcool au café, et tremper les biscuits dedans 3 secondes et les disposer au fond du plat
Recouvrir d'une couche de crème.
Refaire une couche de biscuits et de crème jusqu'à épuisement de la crème.
Mettre au frigo une nuit, saupoudrer de cacao avant de servir.