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Bouchées sur cuillères

Bouchées sur cuillères

Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 60 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes:
Tartare de saumon :
- 150 g de saumon
- 1 oignon nouveau
- 2 cuill. A soupe de crème fraîche
- Une goutte de jus de citron
- Sel, poivre du moulin
- Du cresson pour la décoration

Bouchées aux oeufs de lomp :
- 4 tomates cerise
- 4 physalis
- 2 tranches rondes de pain noir
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 g d'oeufs de lomp
- Quelques feuilles de roquette
- De l’aneth pour la décoration

Bouchées au jambon :
- 2 tranches de jambon
- 4 feuilles d’endives
- 2 tranches de mangue
- 2 cuill. A soupe de sauce tartare
- Poivre blanc du moulin
- Un peu de cerfeuil pour la décoration

Bouchées au fromage :
- 100 g de gorgonzola
- 2 cuill. A soupe de crème fraîche
- 4 fraises
- Quelques feuilles de basilic
- Du poivre de Cayenne

Délice aux framboises :
- 4 cuill. A soupe de yaourt crémeux
- Du jus de citron
- 80 g de framboises
- Quelques feuilles de menthe
- Un peu de sucre glace

Préparation :
Tartare de saumon :

Lavez et séchez le saumon.

Coupez-le le plus finement possible.

Lavez l'oignon nouveau et coupez-le finement.

Mélangez dans de la crème fraîche.

Versez une goutte de jus de citron, salez et poivrez.

Mettez sur le tartare de saumon et décorez avec le cresson.


Bouchées aux oeufs de lomp:

Lavez la roquette, les physalis et les tomates.

Coupez les physalis et les tomates en rondelles.

Mettez dans chaque cuillère d'abord un peu de roquette, ½ tranche de pain, les rondelles de physalis et de tomates.

Sur le dessus mettez un peu de crème fraîche et d'oeufs de lomp.

Décorez avec un peu d'aneth.


Bouchées au jambon :

Coupez le jambon en lamelles de 3 cm environ.

Lavez les feuilles d'endives. Enroulez une tranche de mangue dans une tranche de jambon.

Posez dans des cuillères, poivrez et terminez par un peu de sauce tartare.

Décorez avec un peu de cerfeuil.


Bouchées au fromage :

Ecrasez le fromage avec une fourchette et mélangez avec la crème.

Remplissez-en une poche à douille.

Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en tranches.

Posez sur les cuillères d'abord une feuille de basilic, ensuite les fraises.

Terminez par la crème au fromage et un peu de poivre.


Délice aux framboises :

Mélangez le yaourt avec le jus de citron, répartissez sur les cuillères et disposez délicatement les framboises nettoyées.

Décorez avec des feuilles de menthe et du sucre glace.

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