titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Accompagnement

Mitonnée de jeunes légumes

Mitonnée de jeunes légumes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
- 2 bottes de carottes
- 2 bottes d'oignons
- 1 kg de petites fèves ou févettes
- 1,5 kg de petits pois
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 bouquet de menthe
- huile
- sel, poivre

Préparation :
Épluchez les carottes et les oignons.

Écossez les fèves et les petits pois, taillez les carottes en rondelles.

Dans une sauteuse, mettez à fondre 30 g de beurre avec l'huile, faites revenir doucement les carottes et les petits pois.

Mouillez avec 1/2 l d'eau.

Salez, poivrez, ajoutez les févettes.

Pendant ce temps, faites cuire à couvert les oignons avec 20 g de beurre, 1 dl d'eau et le sucre.

Surveillez la cuisson fréquemment.

Les oignons doivent devenir légèrement sirupeux.

Incorporez-les alors aux autres légumes.

Dressez le tout, décorez de feuilles de menthe.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.142.200.226) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu