Temps de préparation :
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5 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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20 min
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Ingrédients :Pour 5 personnes :
Pour la mayonnaise au poivre et au citron :
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1/2 c. à thé de sel
- 125 ml d'huile végétale
- 125 ml d'huile d'olive
- 1/4 c. à thé de zeste de citron finement râpé
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à thé de poivre noir du moulin
Pour les œufs de cailles :
- 10 œufs de cailles durs
- ciboulette fraîche
- quelques câpres
Préparation :-Préparez la mayonnaise:
Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf, la moutarde de Dijon et le sel.
En fouettant, ajoutez environ 1 c. à soupe d'huile, une goutte à la fois.
En fouettant toujours, ajoutez le reste de l'huile en filet et continuez de fouetter jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée et que la mayonnaise soit épaisse.
Incorporez le zeste et le jus de citron et le poivre en fouettant.
Couvrez et réfrigérez.
-Pour le montage:
Écaillez les œufs.
Coupez le saumon fumé en petites lanières
Prenez une feuille de ciboulette et attachez votre œuf et votre lanière de saumon ensemble.
Mettez dans la cuillère une noisette de mayonnaise-maison et un ou deux câpres.
Déposez l’œuf sur le dessus et terminez en saupoudrant du zeste de citron.