Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
25 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
45 min
|
Ingrédients :Pour 10 personnes :
- 200 g de sucre roux
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 2 yaourts à la pistache
- 250 g de beurre
- 275 g de farine
- 125 g de poudre d'amande
- 2 sachets de levure
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pot de confiture de fraise
Préparation : Battre le beurre pommade avec les sucres et la pincée de sel.
Ajouter les œufs et continuer à battre.
Ajouter les yaourts et l'huile.
Une fois le mélange bien homogène, incorporer la farine, la levure et la poudre d'amande.
Battre jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et onctueux.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer et fariner les moules à muffins.
Verser l'appareil au 2/3 de la hauteur des moules, puis déposer dessus une généreuse cuillère à café de confiture.
Remplir les moules presque à hauteur avec le reste de l'appareil.
Cuire les muffins à 180°c pendant 25 min environ.