Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
720 min
|
Temps total :
|
740 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 300 g de filet de saumon (avec sa peau)
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe de Vodka
- 3 brins d'aneth fraîche
En accompagnement
- toasts
- sauce : 1 yaourt à la grecque + le jus d'un demi-citron + persil + aneth + sel + poivre
Préparation :La veille : mélanger la Vodka, le sel, le poivre, le sucre dans un bol.
Mettre le saumon sur du film alimentaire (peau en dessous).
Enlever les arrêtes si il y en a.
Verser le contenu du bol, sur le poisson.
Poser les brins d'aneth sur le saumon.
Emballer dans du film plastique et réfrigérer.
Retourner régulièrement le saumon (toutes les 2-3 h si possible).
Le lendemain :
Faire griller les toasts.
Couper le saumon finement.
Préparer la sauce.
Dresser le tout et servir